Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Польская кухня

Польская кухня

Польская кухня

Основу польской кухни составляют самые разнообразные продукты питания: мясо, птица, дичь, рыба, овощи, молочные продукты (творог, простокваша, кефир и др.), грибы, ягоды и т. д.

Особенности польской кухни

Особенности польской кухни

Холодные блюда и закуски. Польская кухня

Ассортимент холодных блюд и закусок очень широк. Для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, яйца, мясную и рыбную гастрономию, грибы и т. д.

Бутерброды слоеные (тортовые)

Бутерброды слоеные (тортовые)

Бутерброды из ржаного и пшеничного хлеба, торт бутербродный

Бутерброды из ржаного и пшеничного хлеба, торт бутербродный

Бутербродные массы. Польская кухня

Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане

Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане

Салат картофельный с фасолью, ветчина с хреном, салат овощной, яйцо с сельдью, индейка в вине

Салат картофельный с фасолью, ветчина с хреном, салат овощной, яйцо с сельдью, индейка в вине

Сельдь в майонезе, салат мясной, яйца заливные, приготовление желе

Сельдь в майонезе, салат мясной, яйца заливные, приготовление желе

Горячие закуски. Польская кухня

Горячие закуски: ракушки из колбасы, пудинг из ветчины

Горячие закуски: ракушки из колбасы, пудинг из ветчины

Первые блюда. Польская кухня

Ассортимент первых блюд польской кухни можно разделить на две группы: супы овощно-мясные, т. е. приготовленные на бульоне из овощей, костей и мяса, и супы вегетарианские, приготовленные на овощном или фруктовом отваре, грибном бульоне, молоке.

Отвар из овощей, бульон из костей и овощей, бульон из сушеных грибов

Отвар из овощей, бульон из костей и овощей, бульон из сушеных грибов

Отвар из фруктов, борщок свекольный, рассольник, жур из копченой грудинки

Отвар из фруктов, борщок свекольный, рассольник, жур из копченой грудинки

Щи по-польски, суп из порея и картофеля, крупник польский, суп лимонный, суп из свежих огурцов, суп яблочный

Щи по-польски, суп из порея и картофеля, крупник польский, суп лимонный, суп из свежих огурцов, суп яблочный

Вторые блюда. Польская кухня

В ассортименте вторых блюд польской кухни кушанья из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, дичи и т. д. Овощи отваривают, тушат, жарят, запекают. Нередко отварные овощи заправляют мукой и сметаной.

Котлета свиная «Заглоба», бифштекс хозяйский

Котлета свиная «Заглоба», бифштекс хозяйский

Филе свиное, тушенное с яблоками, фляки

Филе свиное, тушенное с яблоками, фляки

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком, бигос, стек из телятины натуральный

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком, бигос, стек из телятины натуральный

Антрекот по-варшавски, каша гречневая запеченная с грибами, стручки фасоли по-польски, судак по-польски

Антрекот по-варшавски, каша гречневая запеченная с грибами, стручки фасоли по-польски, судак по-польски

Гарниры. Польская кухня

Клецки, клецки мучные, резаные, литые

Клецки, клецки мучные, резаные, литые

Ушки с грибами, фрикадельки из печенки, капуста по-польски

Ушки с грибами, фрикадельки из печенки, капуста по-польски

Соусы. Польская кухня

Майонез

Майонез

Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный

Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный

Сладкие блюда и напитки. Польская кухня

Салат из фруктов смешанный, кисель из тыквы, мусс из мака

Салат из фруктов смешанный, кисель из тыквы, мусс из мака

Главная --- Польская кухня