Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Блюда из рыбы

Блюда из рыбы. Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле. Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают по два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби. Можно подать и на вертеле.

Главная --- Блюда из рыбы