Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Арабская кухня --- Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами

Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами

Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами

В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью, Мяса кладут обычно 2 кусочка.

Суп фасолевый с мясом и рисом. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассированный томат-пюре, мелконашинкованный пассированный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.

Солянка мясная. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, добавляют коренья и готовят бульон. В остальном, готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса.

Суп с бараниной. В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.

Суп с каперсами. В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук.

Главная --- Арабская кухня --- Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами