Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Баклажаны маринованные, с куриным филе, с луком и зеленью

Баклажаны маринованные, с куриным филе, с луком и зеленью

Баклажаны маринованные, с куриным филе, с луком и зеленью

Баклажаны маринованные. Продукты: баклажан - 1 килограмм, репчатого лука - 200 грамм, масла подсолнечного - половина стакана, красного винного уксуса - 3/4 стакана, воды - половина стакана, перца душистого горошком - по 2-3 штуки на банку, лаврового листа - по 1 штуки на банку, соли - 2 столовой ложки.
Способ приготовления блюда: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, посолите (1 столовая ложка), придавите тарелкой и оставьте на 3–4 часа. Баклажаны отожмите, промойте под проточной водой, обсушите. Поджарьте баклажаны на масле с двух сторон до получения корочки. Уложите горкой в сковородку, накройте крышкой и томите на медленном огне 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими кружочками. Уксус винный смешайте с водой, добавьте душистый перец, соль и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладите. Чистые банки наполните овощами доверху таким образом: на дно уложите кольца лука, потом два слоя баклажан, далее опять слой лука и так до верха банки. Овощи залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 ложки столовые масла подсолнечного. Банки закатайте и храните в прохладном и сухом месте. Баклажаны будут готовы к употребления через 2–3 недели.

Баклажаны с куриным филе. Продукты: баклажан - 800 грамм, курицы (филе) - 400 грамм, сметаны - 300 грамм, масла сливочного - 150 грамм, сыра - 100 грамм, лука репчатого - 3 головки, соли, гвоздики молотой, перца, зелени (эстрагона, укропа, кинзы, базилика, петрушки) - по 3 веточки.
Приготовление блюда: Баклажаны нарезать брусочками, посолить, выдержать 20–30 минут, промыть, обсушить. Баклажаны и рубленый лук обжарить на части масла до полной готовности, добавить рубленую зелень. Куриное филе нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложить рядами в форму для запекания, посыпая каждый ряд тертым сыром. Сверху полить сметаной, посыпать протертым сыром и запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. Охладить. Перед подачей посыпать молотой гвоздикой и оформить зеленью.

Баклажаны с луком и зеленью. Продукты: баклажан - 1 килограмм, репчатого лука - 500 грамм, растительного масла - 100 грамм, зелени петрушки и сельдерея - по 3 веточки, базилика - 3 веточки, кинзы - 3 веточки, соли, перца молотого, чеснока.
Способ приготовления блюда: Баклажаны нарезать вдоль кусочками, посолить и через тридцать минут смыть выделившийся сок, обсушить и обжарить на части масла. Лук нашинковать тонкой соломкой, пережарить на остатке масла, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, посолить, поперчить. Выложить начинку из лука на баклажаны и свернуть их в форме трубочки. При подаче оформить зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Баклажаны маринованные, с куриным филе, с луком и зеленью