Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Первые блюда --- Молочные супы

Молочные супы

Опубликовано: 03.06.2014

Молочные супы

Молочные супы соответственно готовятся на сухом, цельном или разбавленном водой молоке. Сухое молоко разводится в горячей воде, так: на 100 грамм молока берется 1/3 литра воды. Для того чтобы при смешивании не образовалось комков, молочный порошок аккуратно разводится в малом количестве воды и тщательно размешивается, и после доливается еще вода, все помешивается и кипятится.

Для того чтобы молоко не пригорело, кастрюлю, перед варкой, следует ополоснуть холодной водой, а уже после заливается молоко. И помните, избегайте использование эмалированной посуды при приготовлении молочных супов. Молочный суп с макаронными изделиями.

А для приготовления молочного супа с макаронными изделиями понадобится пара стаканов молока, ? стакана воды, 2 чайные ложки сливочного масла, 20 грамм любых макаронных изделий, 1 чайная ложка сахара и немного соли.

Выбранные макаронные изделия в указанном выше количестве высыпаются в емкость с кипящей водой и остаются вариться 3-5 минут, после чего их откидывают на сито, чтобы с них стекла вся вода и затем уже закладывают в кипящее молоко, которое было заранее разбавлено водой, после чего они варятся до полной готовности. Перед тем как убрать суп с огня, примерно за 5 минут, в него добавляется немного соли и сахара.

При разлитии супа в тарелки, в них также кладутся и небольшие кусочки сливочного масла. Данный вид супа можно готовить и с лапшой домашнего приготовления. Плюс здесь в том, что домашнюю лапшу не нужно отваривать предварительно.

Молочно крупяной суп

За основу молочного крупяного супа берется 2 стакана молока. Для его приготовления потребуется пара чайных ложек сливочного масла, 2 столовые ложки риса, манной крупы, 2 столовые ложки ячневой крупы или такое же количество пшена, пара чайных ложек сахара и ? чайные ложки соли.

Крупу нужно хорошо промыть и поставить вариться в кипящей воде 3-5 минут, после ее следует выложить на сито для того чтобы вся вода стекла и затем в уже кипящее молоко, которое можно разбавить водой. Затем все оставляется вариться на протяжении 20 – 30 минут, а перед завершением процесса варки в суп добавляется сахар и соль.

При подаче на стол в каждую тарелку кладется небольшой кусочек сливочного масла. А если вы решите готовить молочный суп с использованием манной или ячневой крупы, тогда вам нужно будет просеять выбранную крупу через сито, и далее засыпать ее тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. После чего суп продолжает вариться 15-20 минут на слабом огне. Перед тем как убирать суп с огня, в него также нужно будет добавить соль и сахар.

Молочный крупяной суп можно варить с добавлением чернослива.

Главная --- Первые блюда --- Молочные супы