Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Мужужи для гурманов, красное лобио с лори (ветчиной), чабугули (чабугила)

Мужужи для гурманов, красное лобио с лори (ветчиной), чабугули (чабугила)

Мужужи для гурманов, красное лобио с лори (ветчиной), чабугули (чабугила)

Мужужи для гурманов. Продукты: мякоти свинины - 1,5 килограмма, ножек свиных - 10 штук, моркови - 3 штуки, листьев лавровых - 3 штуки, перца душистого горошком - 10 штук, перца черного горошком - 10 штук, лука репчатого - 3 головки, уксуса винного красного - 2 стакана, эстрагона (тархуна) - 2-3 веточки или эстрагона (тархуна) сушеного молотого - 1 чайную ложку, базилика - 4-5 веточек, лука зеленого - 50 грамм.
Приготовление. Ножки разрубите вдоль пополам, промойте. Подготовленные ножки уложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на умеренном огне 1,5–2 часа. Бульон процедите, вновь залейте им ножки, влейте 1 стакан уксуса, добавьте целые луковицы, пряности, морковь, 1/2 чайной ложки соли и вновь поставьте на огонь. Варите в течение часа, после чего бульон снова процедите, вновь залейте им ножки, накройте крышкой и оставьте. Свинину нарежьте небольшими кусочками, залейте водой так, чтобы она скрывала мясо на один см, и отварите до готовности. Выньте мясо из бульона, залейте оставшимся уксусом, выдержите час при комнатной температуре. Бульон (его быть должно немного) процедите. Маринованное мясо залейте процеженным бульоном, доведите его до кипения и снимите с огня. Соедините ножки в бульоне и свинину в бульоне, осторожно перемешайте и поместите в прохладное место на 7–8 часов. Блюдо подавайте холодным, посыпав базиликом и мелко нарезанным зеленым луком.

Красное лобио с лори (ветчиной). Продукты: фасоли красной - 500 грамм, ветчины нежирной "лори" - 300 грамм, лука репчатого - 3 головки, масла подсолнечного - 2 столовые ложки, чеснока - 3 зубчика, кинзы - 50 грамм, чабер и базилика - по 4-5 веточек, соли, перца красного молотого.
Приготовление. Подготовленную фасоль всыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ветчину одним куском, залейте водой и доведите ее до кипения. Затем огонь уменьшите до самого слабого и варите фасоль, пока она полностью не разварится. В ходе варки 2–3 раза добавьте по 1/3 стакана холодной воды. Ветчину выньте из кастрюли, нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте, обжарьте до получения золотистого оттенка на подсолнечном масле, добавьте к фасоли. Зелень промойте, мелко нарежьте. Чеснок растолките, добавьте к фасоли вместе с зеленью, посолите, поперчите, добавьте кусочки ветчины и перемешайте. Подавайте лобио с лори горячим.

Чабугули (чабугила). Продукты: мякоти говядины - 500 грамм, листьев лавровых - 2 штуки, лука репчатого - 3 головки, масла топленого - 4 столовые ложки, муки пшеничной - 2 столовые ложки, чеснока - 3 зубчика, орехов грецких молотых - 1/2 стакана, семян кориандра молотых - 2 чайные ложки, кинзы - 4-6 веточек, перца жгучего красного - 1 штуку, соли.
Приготовление. Говядину нарежьте плоскими кусками, отбейте, затем нарежьте маленькими кусочками. Уложите мясо в кастрюлю, припускайте на слабом огне вначале в собственном соку до готовности, а когда он выкипит, добавьте лавровый лист и немного горячей воды. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Смешайте лук с мясом. Где жарился лук, в сковороду, влейте 1 стакан воды, затем доведите ее до кипения и перелейте в кастрюлю, где тушатся лук и мясо. Добавьте толченый чеснок, колечками нарезанный жгучий перец, кориандр, грецкие орехи, посолите. Через 5 минут снимите чабугули с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Схема продажи редиса. Как получить максимальную прибыль

Главная --- Рецепты читателей --- Мужужи для гурманов, красное лобио с лори (ветчиной), чабугули (чабугила)