Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Ребрышки свиные в гранатовом соусе, бараний окорок фаршированный сулугуни, шашлыки из баранины с чесноком

Ребрышки свиные в гранатовом соусе, бараний окорок фаршированный сулугуни, шашлыки из баранины с чесноком

Ребрышки свиные в гранатовом соусе, бараний окорок фаршированный сулугуни, шашлыки из баранины с чесноком

Ребрышки свиные в гранатовом соусе. Продукты: ребрышек свиных - 1 килограмм, масла растительного - 1 стакан, крахмала картофельного - 2 столовые ложки, сока гранатового - 2 стакана, перца черного молотого, паприки молотой - 2 столовые ложки, соли.
Приготовление. Ребрышки разрезать по одному. Натереть солью, перцем, залить соком и мариновать не менее 3 часов. Ребрышки обсушить, посыпать паприкой и обжарить на масле до получения золотистой корочки. Довести до готовности в духовом шкафу. Для соуса маринад процедить. Немного отлить для разведения крахмала. Остальной маринад довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Прогреть. Подавать ребрышки горячими с приготовленным соусом. На гарнир следует подать салат из свежих овощей или овощи гриль.

Бараний окорок фаршированный сулугуни. Продукты: баранины (окорока) - 2 килограмма, сыра сулугуни - 300 грамм, оливок или маслин - 10 штук, лука репчатого - 2 головки, бульона мясного - 1 стакан, белого вина сухого - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 3 столовые ложки, базилика рубленого - 2 столовые ложки, граната - 1/2 штуки, перца черного молотого, соли.
Приготовление. Положить окорок к себе берцовой костью, с двух сторон берцовой кости срезать сухожилия и мякоть. Перерезать сочленение ее с бедренной костью. Удалить берцовую кость. Вырезать из мякоти коленную чашечку. Подрезать мякоть вдоль бедренной кости, одновременно ее заворачивая. Стараться держать нож ближе к кости. Сочленение с тазовой костью перерезать и удалить бедренную кость. Окорок повернуть тазовой костью к себе, подрезать вокруг кости мякоть, затем углубить надрез и вырезать тазовую кость. После удаления костей образовавшийся «карман» заполнить смесью раскрошенного сыра и рубленого базилика. Края разреза соединить, мясо обвязать шпагатом, посолить, поперчить. Выложить мясо в разогретую жаровню. Лук кольцами нарезать, разрезать поперек пополам чеснок, со стороны среза обжарить и выложить в жаровню. Добавить оливки или маслины. Запекать мясо при 240 °С, периодически поливать бульоном и вином. Добавить сметану в конце приготовления, затем посыпать зернами граната и прогреть. Выложить на блюдо готовое мясо. Лук, чеснок, маслины или оливки вокруг уложить. Гарнировать свежими овощами, зеленью и зернами граната. Отдельно в соуснике подать соус, получившийся при запекании.

Шашлыки из баранины с чесноком. Продукты: мякоти баранины (корейки) - 600 грамм, лука репчатого красного - 2 головки, чеснока - 2 зубчика, зелени укропа и петрушки - по 1/2 пучка, растительного масла - 2 столовые ложки, перца черного молотого, соли.
Баранину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Ломтики мяса посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. В небольшой чашке смешать лук с чесноком и зеленью. Выложить начинку на ломтики мяса. Свернуть рулетики, нанизать их на шампуры. Смазать мясо растительным маслом и жарить шашлыки над горячими углями 25–30 минут, переворачивать время от времени. Подавать шашлыки с зеленью и свежими овощами.

Главная --- Рецепты читателей --- Ребрышки свиные в гранатовом соусе, бараний окорок фаршированный сулугуни, шашлыки из баранины с чесноком