Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Фаршированная баранья нога в тесте, купаты из свинины

Фаршированная баранья нога в тесте, купаты из свинины

Фаршированная баранья нога в тесте, купаты из свинины

Фаршированная баранья нога в тесте. Продукты: окорока бараньего - 1 штуку (2 - 2,5 килограмма), желтка яичного - 1 штуку, молока концентрированного - 2 столовые ложки, перца черного молотого, соли, муки пшеничной - 400 грамм, сливочного масла - 200 грамм, яиц - 2 штуки, грецких орехов - 1/2 стакана и 2 столовые ложки, воды - 3 столовые ложки, брынзы или творога - 2-3 столовые ложки, чеснока - 2-3 зубчика, зелени петрушки рубленой - 2 столовые ложки.
Приготовление. У окорока надрезать мякоть вдоль костей, удалить тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистить и обрубить конец под углом. Для начинки чеснок мелко порубить, соединить с растертой брынзой или творогом, добавить зелень и орехи, перемешать. Вложить начинку в разрез, который образовался при удалении костей. Разрез зашить кулинарной нитью или стянуть шпагатом. Нафаршированный окорок натереть солью, перцем, завернуть в фольгу, затем уложить на противень и после запекать 1,5-2 часа при 220°С. Для теста муку соединить с размягченным маслом, мелко рублеными орехами, яйцами, водой и солью. Замесить однородное тесто, сделать его в форме шара, далее завернуть в пищевую пленку или пергамент, выдержать в холодильнике 30-40 минут. Жареный окорок охладить слегка, не вынимая из фольги, затем фольгу снять и удалить нитки или шпагат. Раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, завернуть в него окорок, края соединить, излишки теста срезать. Яичный желток взбить с молоком, смазать частью полученной смеси поверхность теста. Из обрезков теста вырезать фигурки, оформить ими тесто, затем вновь смазать его желтковой смесью. Окорок в тесте уложить на противень, запекать 20 минут при 220°С. При подаче нарезать окорок порционными кусками, выложить на блюдо, оформить зеленью.

Купаты из свинины. Продукты: мякоти свинины - 3 килограмма, черевы свиной - 3 - 3,5 метра, жира свиного - 400 грамм, чеснока - 5-6 зубчиков, зерен граната - 500 грамм, перца черного молотого, соли.
Приготовление. Свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с жиром. Добавить в фарш соль, перец по вкусу, зерна граната и толченый чеснок, перемешать. Череву промыть в холодной воде и нарезать кусками длиной примерно 100–120 см. Вывернуть их наизнанку, натереть солью, оставить на 5–10 минут, затем тщательно промыть несколько раз в горячей и холодной воде и завязать с одного конца. Наполнить череву приготовленным фаршем. Через каждые 15–20 см перекручивать ее (как связку сосисок) так, чтобы она не раскрутилась. Когда будет наполнена черева, перевязать второй, свободный конец. Перед приготовлением разрезать ножом или ножницами на куски по 1–2 колбаски. Обжарить купаты на разогретом топленом масле или свином жире. Их также можно соединить в виде подковы, на вертел нанизать (по 2 штуки на порцию) и над раскаленными углями жарить. К купатам подавать острые и кислые соусы (например, гранатовый или соус хрен, ткемали). Купаты есть с кукурузными лепешками или ржаным хлебом, к ним подходят всевозможные гарниры, в том числе маринады и соленья: квашеная капуста, соленые зеленые помидоры, соленые огурцы, маринованный зеленый перец и др. К купатам следует подавать хороший портвейн или водку.

Главная --- Рецепты читателей --- Фаршированная баранья нога в тесте, купаты из свинины