Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Курица тушенная с ореховым соусом, со сметаной и рисом, запеченная с сыром сулугуни. Чахохбили из курицы с помидорами, бухлама из курицы

Курица тушенная с ореховым соусом, со сметаной и рисом, запеченная с сыром сулугуни. Чахохбили из курицы с помидорами, бухлама из курицы

Курица тушенная с ореховым соусом, со сметаной и рисом, запеченная с сыром сулугуни. Чахохбили из курицы с помидорами, бухлама из курицы

Курица тушенная с ореховым соусом. Продукты: курицы - 1 штуку, орехов грецких очищенных - 1 стакан, сока гранатового - 500 грамм, чеснока - 4-5 зубчиков, хмели-сунели - 1 столовую ложку, кинзы, соли, перца молотого.
Приготовление. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и тушить в собственном соку почти до готовности. Чеснок, орехи, кинзу пропустить через мясорубку, добавить специи, гранатовый сок, 2 стакана кипяченой воды, перемешать и залить курицу. Продолжать тушение в течение 5–10 минут. При подаче оформить зеленью и зернами граната.

Курица со сметаной и рисом. Продукты: курицы - 1 штуку, сметаны - 500 грамм, риса - 1 стакан, соли, перца молотого, чеснока.
Приготовление. Разрубить курицу на порционные куски, потом натереть чесноком, поперчить, посолить, залить сметаной и выдержать 1 час в холодильнике, затем запекать в духовке до готовности. Рис отварить, выложить на дно посуды, в которой курица запекалась, сверху положить курицу и запекать в духовом шкафу до получения золотистой корочки в течение 10–15 минут. При подаче стараться не нарушить слои курицы и риса.

Курица запеченная с сыром сулугуни. Продукты: курицы - 1 штуку, сыра сулугуни - 200 грамм, масла топленого - 20 грамм, сока гранатового - 1/2 стакана, зелени петрушки, соли.
Приготовление. Очищенную курицу натереть солью, затем нафаршировать нарезанным соломкой сулугуни, потом отверстие сколоть деревянной шпилькой. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливать растопленным маслом, смешанным с гранатовым соком. Перед подачей снять с вертела птицу, далее убрать шпильку, разрубить на порционные кусочки и выложить на блюдо в виде единой тушки, вокруг разложить веточки зелени.

Чахохбили из курицы с помидорами. Продукты: курицы (1 килограмм) - 1 штуку, помидоров 1 килограмм или томатной пасты - 3/4 стакана, лука репчатого - 4-5 головок, яиц - 5 штук, масла сливочного - 100 грамм, масла топленого - 50 грамм, зелени петрушки, зелени укропа, соли, перца молотого.
Приготовление. Курицу разрезать на порционные куски, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук и масло, жарить еще несколько минут, влить помидоры пропущенные через мясорубку и тушить 20–25 минут. В конце готовки поперчить, посолить, добавить мелко рубленную зелень, после довести до кипения, влить 3 взбитых яйца и снять с огня. Оставшиеся яйца сварить. При подаче посыпать курицу рублеными зеленью и яйцами.

Бухлама из курицы. Продукты: курицы жирной (1килограмм) - 1 штуку, помидоров - 600 грамм, фасоли стручковой - 300 грамм, лука репчатого - 3 головки, масла сливочного - 50 грамм, зелени петрушки, базилика, кинзы, перца молотого, соли.
Приготовление. Курицу разрубить на порционные куски и сварить до полуготовности. Фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Мелко рубленный лук спассеровать на масле в течение 2–3 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками и обжарить вместе с луком. Соединить курицу с мелко рубленной зеленью, подготовленными овощами, посолить, поперчить и довести до готовности.

Главная --- Рецепты читателей --- Курица тушенная с ореховым соусом, со сметаной и рисом, запеченная с сыром сулугуни. Чахохбили из курицы с помидорами, бухлама из курицы