Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Палтус с баклажанами и перцем, судак фаршированный орехами и гранатом, форель с гранатовым соусом, рыбная бухлама

Палтус с баклажанами и перцем, судак фаршированный орехами и гранатом, форель с гранатовым соусом, рыбная бухлама

Палтус с баклажанами и перцем, судак фаршированный орехами и гранатом, форель с гранатовым соусом, рыбная бухлама

Палтус с баклажанами и перцем. Продукты: палтуса (филе) - 600 грамм, баклажанов - 300 грамм, перца сладкого - 200 грамм, помидоров - 200 грамм, лука репчатого - 2 головки, масла растительного - 200 грамм, сметаны - 200 грамм, муки пшеничной - 2 столовые ложки, чабреца рубленного - 1/2 чайной ложки, кинзы - 5 веточек, зелени петрушки - 5 веточек, соли, перца молотого.
Приготовление. Филе палтуса разделить на 4 порционных куска, поперчить, посолить и запанировать в муке, потом нужно обжарить на части масла с обеих сторон. Сладкий перец, баклажаны, помидоры и лук следует нарезать кубиками и обжарить отдельно до готовности. Соединить, добавить рубленую кинзу и петрушку, перемешать. Подготовленную рыбу смазать половиной нормы сметаны, посыпать чабрецом. Овощную смесь уложить в форму для запекания, залить оставшейся сметаной, сверху выложить рыбу, а потом запекать в духовом шкафу примерно 10 минут при температуре 220 °С.

Судак, фаршированный орехами и гранатом. Продукты: судака - 1 килограмм, орехов грецких - 100 грамм, граната - 1-2 штуки, лука репчатого - 2 головки, масла растительного - 3-4 столовые ложки, соли, перца молотого.
Приготовление. Разрезать у судака брюшко, затем выпотрошить, далее перерубить у головы и хвоста позвоночник и удалить кости. Из головы убрать жабры. Рыбу промыть, посолить, выдержать в холодильнике 30 минут. Орехи порубить, соединить с солью, зернами граната, перцем, мелко нарезанным луком. Нафаршировать рыбу приготовленной смесью, зашить брюшко и уложить на противень, далее подлить масло и запекать до готовности в духовке.

Форель с гранатовым соусом. Продукты: форели - 1 килограмм, масла сливочного - 100 грамм, чеснока - 2-3 зубчика, яиц - 2 штуки, лимона - 1 штуку, сока гранатового - 1 стакан, кинзы, зелени петрушки, эстрагона, соли, перца молотого.
Приготовление. Форель очистить, а потом через жабры осторожно выпотрошить, не разрезая брюшка. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лимон нарезать полукружочками, соединить с эстрагоном, яйцами, перцем, солью. Нафаршировать форель подготовленной смесью, потом обжарить на масле до получения золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. В гранатовый сок добавить рубленую петрушку и кинзу, толченый чеснок, соль и подавать в соуснике к рыбе.

Рыбная бухлама. Продукты: осетрины (или белуги) - 1 килограмм, помидоров - 1 килограмм, лука репчатого - 4-5 головки, кинзы - 5-6 корней, лимона - 1 штуку, лаврового листа - 2-3 штуки, масла растительного - 1 стакан, соли, перца молотого.
Приготовление. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. В кастрюлю влить часть масла, уложить слоями рыбу, мелко рубленные корни кинзы, затем нарезанный кольцами лук, далее нарезанные ломтиками помидоры и лимон, добавить соль, перец и лавровый лист. Залить оставшимся маслом и тушить до готовности при закрытой крышке.

Главная --- Рецепты читателей --- Палтус с баклажанами и перцем, судак фаршированный орехами и гранатом, форель с гранатовым соусом, рыбная бухлама