Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Арабская кухня --- Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе

Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе

Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе

Каша рисовая молочная с фруктами. В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают б мин. Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

Крем банановый. Яйца взбивают и вводят их вподслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.

Груши в сиропе. Мелкие груши очищают и, не разрезая, кладут в кастрюлю. Посыпают сахаром, порошком корицы, заливают водой и варят при слабом кипении 15 мин. Затем добавляют красное вино и варят еще 15 мин. После этого груши вынимают из сиропа, укладывают в вазочки, сироп сгущают и заливают им груши.

Главная --- Арабская кухня --- Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе