Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком

Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком

Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком

Баклажаны по-грузински. Продукты: баклажаны - 1 килограмм, репчатый лук - 200 грамм, масло подсолнечное - половина стакана, красный винный уксус - 3/4 стакана, вода - половина стакана, душистый перец - по 2-3 горошины на банку, листья лавровые - по одной штуки на банку, соль - 2 столовые ложки.
Приготовление блюда. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, выдержать 30 минут. Баклажаны промыть, обжарить на масле. Лук нарезать тонкими кружками. Уксус смешать с водой, добавить перец душистый, соль и лист лавровый, варить 2–3 минуты. Банки наполнить доверху овощами: на дно уложить кольца лука, потом два слоя баклажанов, далее опять слой лука. Залить маринадом, влить в каждую банку по две ложки столовых масла подсолнечного. Банки закатать и храните в прохладном сухом месте.

Баклажаны в винном уксусе. Продукты: баклажаны - 1 килограмм, масло подсолнечное - половина стакана, уксус винный красный - половина стакана, соль - 2 чайной ложки.
Приготовлении блюда. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки. Баклажаны нарежьте вдоль кусочками толщиной 0.5 см, посолите и оставьте под крышкой на 20–30 минут. Кусочки баклажанов отожмите руками и обжарьте на сковородке на разогретом масле подсолнечном до получения румяной корочки. Баклажаны охладите. Приготовленные баклажаны плотно уложите в стеклянную банку, залейте уксусом. Банку закатайте. Храните в прохладном и сухом помещении. Баклажаны готовы будут через 2–3 дня.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Продукты: баклажаны - 300 грамм, помидоры - 200 грамм, чеснока - два зубчика, подсолнечное масло - 4 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, базилик - по 20 грамм, соль, перец черный и красный молотый.
Приготовление блюда. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Помидоры натрите на крупной терке или измельчите блендером. Чеснок растолките или мелко нарежьте, смешайте с помидорами, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны положите в подготовленный соус, перемешайте, дайте им постоять не менее одного часа. При подаче оформите баклажаны зеленью.

Баклажаны жареные с зеленью и чесноком. Продукты: баклажан - 1 килограмм, чеснока - 7-8 зубчиков, лука зеленого - 150 грамм, растительное масло - 1 стакан, кинза, базилик, зелень петрушки и укропа, соль.
Приготовление блюда: Баклажаны нарезать вдоль кусочками, посолить, выдержать 20–30 минут и промыть, обсушить и обжарить на масле. Зелень мелко измельчить, соединить с тертым чесноком и мелко нарезанным луком. Приготовленную смесь уложить на баклажаны и свернуть их трубочкой. При подаче оформить зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком