Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Каурма: из картофеля, из свинины, из субпродуктов

Каурма: из картофеля, из свинины, из субпродуктов

Каурма: из картофеля, из свинины, из субпродуктов

Каурма из картофеля. Продукты: картофеля - 500 грамм, лука репчатого - 4 головки, зелени петрушки, кинзы - по 3-4 веточки, яиц - 2 штуки, масла топленого - 2 столовые ложки, соли, перца черного свежемолотого.
Приготовление блюда. Лук мелко нарежьте. В сотейнике растопите масло, обжарьте на нем лук до прозрачности на медленном огне. Картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сотейник с луком и залейте водой так, чтобы она покрыла картофель полностью. Как только закипит вода, овощи посолите и тушите на среднем огне без крышки до полной готовности картофеля. За это период вода почти полностью выкипит. Яйца слегка взбейте вилкой, залейте картофель, перемешайте и оставьте на огне еще на 2–3 минуты. Подавайте каурму горячей, посыпьте свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Каурма из свинины. Продукты: мякоти нежирной свинины - 500 грамм, масла топленого - 2 столовые ложки, лука репчатого - 3 головки, помидоров - 3 штуки, кинзы - 50 грамм, корня петрушки - 5-6 веточек, чеснока - 1-2 зубчика, перца жгучего красного - 1 стручок, соли.
Приготовление блюда. Свинину нарезать мелкими кусочками. На разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки свинины до получения золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, жарить 2–3 минуты, после чего положить мелко нарезанные помидоры и очищенные от кожицы. Мясо с овощами посолить, потушить 5–10 минут, после чего снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный жгучий перец и толченый чеснок. Подавать каурму горячей.

Каурма из субпродуктов. Продукты: субпродуктов - 500 грамм, лука репчатого - 250 грамм, сала курдючного - 50 грамм, чеснока - 1-2 зубчика, помидоров - 250 грамм, кинзы - 50 грамм, зелени петрушки - 5-6 веточек, перца жгучего красного - 1 стручок, соли.
Приготовление блюда. Субпродукты промыть и, зачистить от пленок и протоков, нарезать мелкими кусочками. Уложить кусочки в сотейник, посолить, залить водой так, чтобы она только скрывала их, и припустить под полуприкрытой крышкой до полнейшего выкипания воды. Лук и курдючное сало мелко нарезать, добавить к субпродуктам. Снять крышку и готовить субпродукты на среднем огне 12–15 минут. Положить толченый чеснок, прогреть еще 5–6 минут. При желании можно влить 2–3 столовые ложки воды. Обдать кипятком помидоры, очистить от кожицы и нарезать мелко. Зелень и жгучий перец мелко порубить. Приготовленные овощи и зелень добавить к субпродуктам. Каурму потушить 10 минут и сразу подавать.

Главная --- Рецепты читателей --- Каурма: из картофеля, из свинины, из субпродуктов