Главная --- Венгерская кухня
Венгерская кухня
Отличительная особенность венгерской кухни — разнообразный ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд.
![]() |
Холодные и горячие закуски
Для приготовления различных салатов венгерская кухня широко использует овощи. Многие салаты заправляются растительным (оливковым) маслом, гусиным жиром. Кочанный салат часто подают со сливками или сметаной.
![]() |
|
![]() |
Первые блюда
Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу.
![]() |
Суп-гуляш, суп венгерский с тестом, суп жнецов, суп «Уйхази», суп кислый с клецками из легких |
|
Суп дьердьский со сметаной, уха по-сегедски, суп из куриных потрохов, из кислой капусты, суп «Палоц» |
Вторые блюда
Для приготовления вторых блюд венгерская кухня использует мясо, рыбу, овощи, домашнюю птицу, дичь, свиные копчености и другие продукты
![]() |
Блюда из овощей
![]() |
Картофель с творогом, картофель с яйцами, капуста цветная по-гречески |
Блюда из рыбы
![]() |
Блюда из мяса
![]() |
Жаркое разбойничье, паприкаш из цыплят, перкельт из свинины, цыплята, жаренные в сухарях |
![]() |
|
![]() |
Цыплята жаренные в сухарях, вырезка по-будапештски, капуста тушенная по-венгерски |
Блюда из муки
![]() |
Сладкие блюда
![]() |
Главная --- Венгерская кухня