Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Венгерская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Отличительная особенность венгерской кухни — разнообразный ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд.

Особенности венгерской кухни

Особенности венгерской кухни

Холодные и горячие закуски

Для приготовления различных салатов венгерская кухня широко использует овощи. Многие салаты заправляются растительным (оливковым) маслом, гусиным жиром. Кочанный салат часто подают со сливками или сметаной.

Салат из свежих огурцов, из цветной капусты, из грибов, cалат французский, из свеклы, из зеленого перца, из савойской капусты

Салат из свежих огурцов, из цветной капусты, из грибов, cалат французский, из свеклы, из зеленого перца, из савойской капусты

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом, печенка гусиная в жире, печенка гусиная по-трансильвански, яйца, фаршированные гусиной печенкой, блинчики с мозгами

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом, печенка гусиная в жире, печенка гусиная по-трансильвански, яйца, фаршированные гусиной печенкой, блинчики с мозгами

Первые блюда

Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу.

Суп-гуляш, суп венгерский с тестом, суп жнецов, суп «Уйхази», суп кислый с клецками из легких

Суп-гуляш, суп венгерский с тестом, суп жнецов, суп «Уйхази», суп кислый с клецками из легких

Суп дьердьский со сметаной, уха по-сегедски, суп из куриных потрохов, из кислой капусты, суп «Палоц»

Суп дьердьский со сметаной, уха по-сегедски, суп из куриных потрохов, из кислой капусты, суп «Палоц»

Вторые блюда

Для приготовления вторых блюд венгерская кухня использует мясо, рыбу, овощи, домашнюю птицу, дичь, свиные копчености и другие продукты

Вторые блюда

Вторые блюда

Блюда из овощей

Картофель с творогом, картофель с яйцами, капуста цветная по-гречески

Картофель с творогом, картофель с яйцами, капуста цветная по-гречески

Блюда из рыбы

Перкельт из карпа, карп по-сербски, сом с квашеной капустой, щука с соусом из стручкового перца, филе судака по-венгерски

Перкельт из карпа, карп по-сербски, сом с квашеной капустой, щука с соусом из стручкового перца, филе судака по-венгерски

Блюда из мяса

Жаркое разбойничье, паприкаш из цыплят, перкельт из свинины, цыплята, жаренные в сухарях

Жаркое разбойничье, паприкаш из цыплят, перкельт из свинины, цыплята, жаренные в сухарях

Жаркое трансильванское, печенка по-венгерски, гуляш по-секейски, вырезка по-будапештски, капуста, тушенная по-венгерски

Жаркое трансильванское, печенка по-венгерски, гуляш по-секейски, вырезка по-будапештски, капуста, тушенная по-венгерски

Цыплята жаренные в сухарях, вырезка по-будапештски, капуста тушенная по-венгерски

Цыплята жаренные в сухарях, вырезка по-будапештски, капуста тушенная по-венгерски

Блюда из муки

Турошчуса, тархоня, клецки, галушки, блинчики с творогом

Турошчуса, тархоня, клецки, галушки, блинчики с творогом

Сладкие блюда

Пудинг рисовый с абрикосами, крем яблочный по-задунайски, яйцо с молоком, напиток освежающий из вишен, тутти-фрутти, приготовление меренги

Пудинг рисовый с абрикосами, крем яблочный по-задунайски, яйцо с молоком, напиток освежающий из вишен, тутти-фрутти, приготовление меренги

Главная --- Венгерская кухня