Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Арабская кухня

Арабская кухня

Несмотря на отдельные различия, кухни народов арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) имеют много общих черт, начиная с продуктов, которые они используют, и кончая способами приготовления отдельных блюд.

Особенности арабской кухни

Особенности арабской кухни

Традиции арабской кухни

Традиции арабской кухни

Холодные блюда и закуски

Салат с сельдью, из маринованного перца с картофелем, из фасоли, икра свекольная с луком, салат из помидоров по-арабски, салат с овощами и фруктами, паштет из фасоли

Салат с сельдью, из маринованного перца с картофелем, из фасоли, икра свекольная с луком, салат из помидоров по-арабски, салат с овощами и фруктами, паштет из фасоли

Первые блюда

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности.

Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами

Суп фасолевый с мясом и рисом, солянка мясная, суп с бараниной, суп с каперсами

Суп фасолевый с мясом по-арабски, суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски, Суп гороховый с вермишелью по-арабски, суп со стручковой фасолью по-сомалийски

Суп фасолевый с мясом по-арабски, суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски, Суп гороховый с вермишелью по-арабски, суп со стручковой фасолью по-сомалийски

Вторые блюда

Характерная особенность технологии приготовления блюд из натурального мяса в арабской национальной кухне заключается в том, что мясо вначале обжаривается на раскаленной сухой сковороде, а затем дожаривается на сковороде с жиром.

Мясо жареное по-арабски, мясо тушеное по-арабски, мясо, шпигованное чесноком и перцем, шницель мясной рубленый по-африкански

Мясо жареное по-арабски, мясо тушеное по-арабски, мясо, шпигованное чесноком и перцем, шницель мясной рубленый по-африкански

Баранина жареная по-арабски, баранина, по-каирски, гуляш по-мароккански, ассорти мясное с фасолью

Баранина жареная по-арабски, баранина, по-каирски, гуляш по-мароккански, ассорти мясное с фасолью

Куры по-арабски, куры тушенные в томате, сосиски, жаренные в кляре, баранина тушеная

Куры по-арабски, куры тушенные в томате, сосиски, жаренные в кляре, баранина тушеная

Блюда из яиц, муки, овощей и круп

Омлет с мясом по-арабски, яйцо, жаренное на растительном масле, беляши по-африкански, плов по-арабски (мак-любе), пано (печенье) по-гански

Омлет с мясом по-арабски, яйцо, жаренное на растительном масле, беляши по-африкански, плов по-арабски (мак-любе), пано (печенье) по-гански

Плов с курицей и свининой, спагетти с тушеной свининой, картофель по-алжирски, баклажаны по-египетски, пан-кекс по-гански

Плов с курицей и свининой, спагетти с тушеной свининой, картофель по-алжирски, баклажаны по-египетски, пан-кекс по-гански

Сладкие блюда

Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе

Каша рисовая молочная с фруктами, крем банановый, груши в сиропе

Главная --- Арабская кухня